梅が出始めて、今年も梅シロップを作りました。
部屋中にフルーティないい香りが広がっています。
昨日きれいに洗って、2時間お水につけてあくを取り、へたを取って、
一晩冷蔵庫に入れた梅1キロ。今日は煮沸消毒した瓶に氷砂糖と入れました。
しばらくしたら美味しい梅シロップが出来ます。
冬の間は、毎日生姜をすって生姜湯を飲んでいます。
これからは梅シロップで、暑い間を過ごします。出来上がるのが楽しみです。
梅が出始めて、今年も梅シロップを作りました。
部屋中にフルーティないい香りが広がっています。
昨日きれいに洗って、2時間お水につけてあくを取り、へたを取って、
一晩冷蔵庫に入れた梅1キロ。今日は煮沸消毒した瓶に氷砂糖と入れました。
しばらくしたら美味しい梅シロップが出来ます。
冬の間は、毎日生姜をすって生姜湯を飲んでいます。
これからは梅シロップで、暑い間を過ごします。出来上がるのが楽しみです。