生姜シロップ、美味しく出来ました。
お鍋に生姜に同量のお砂糖をまぶして30分。
生姜から水分が出るので、そのまま沸騰して弱火で30分。
生姜は干して生姜糖に。シロップは温かい紅茶で割って飲むと
とても美味しいです。これから寒い季節にたくさん飲みたい。
追記・レモン半個分絞って入れています。ビタミンCも◎
生姜シロップ、美味しく出来ました。
お鍋に生姜に同量のお砂糖をまぶして30分。
生姜から水分が出るので、そのまま沸騰して弱火で30分。
生姜は干して生姜糖に。シロップは温かい紅茶で割って飲むと
とても美味しいです。これから寒い季節にたくさん飲みたい。
追記・レモン半個分絞って入れています。ビタミンCも◎