新生姜甘酢漬け作りました。高知産新生姜252円。
①流水で洗い、繊維に添って薄切り
②鍋にお湯を沸かし3分茹で、ざるに上げ、水気を切り絞る
③鍋に、米酢100ml・砂糖40g・塩小1/2
強火で砂糖が溶けたら火を止め、②を入れる
出来上がり~ ついでにサイダーで割ってジンジャーエール
さっぱりして、美味しいです ^-^d
新生姜甘酢漬け作りました。高知産新生姜252円。
①流水で洗い、繊維に添って薄切り
②鍋にお湯を沸かし3分茹で、ざるに上げ、水気を切り絞る
③鍋に、米酢100ml・砂糖40g・塩小1/2
強火で砂糖が溶けたら火を止め、②を入れる
出来上がり~ ついでにサイダーで割ってジンジャーエール
さっぱりして、美味しいです ^-^d