家で出来た干し柿でパウンドケーキを作りました🎵
バター100g クリームチーズ100g 砂糖50g 玉子2個 薄力粉100g
ベーキングパウダー小1 干し柿 ナッツ お好みで
①バターとクリームチーズ室温に戻し撹拌する。砂糖を2回に分けて混ぜる。
②ほぐした玉子を少しずつ混ぜる。
③小麦粉とベーキングパウダーを振るってざっくりと混ぜる。
④干し柿、ナッツを混ぜる。(胡桃になってたけどミックスナッツ使いました)
⑤型に流し、トントン空気抜きをして、温めておいたオーブンで45分くらい焼く。
出来上がり🎵 クリームチーズが入っているので、柔らかいパウンドケーキです。
紅茶にはベランダのレモンバームを添えて。パチンとするといい香りが広がります。
ベランダに作ったハーブのプランター、こんもりしてきました^-^