mieと散歩しよう♪

今日という日は残りの人生の最初の1日

にんじんのケーキ

で、残りの人参で、にんじんのケーキ出来ました🎵

f:id:mietosannpo:20201024150345j:plain

川地あや香さんの「おやつとスプーン」参考にさせていただきました。

材料 A 薄力粉150g ベーキングパウダー小さじ1 塩小さじ1/2

     人参100g きび砂糖40g

   B 溶き卵1個 きび砂糖40g 植物油60g

人参は薄切りにして(私はスライサーで)さらに細い千切り

ボウルに入れて、きび砂糖をまぶしておく。

Aを別のボウルにふるい入れる。

Bの玉子を泡だて器でよく混ぜ、他の材料、人参を合わせよく混ぜる。

AのボウルにBを一度に入れ、ゴムベラで底から切るように混ぜる。

型に流し、170度に温めたオーブンで40分焼く。

出来上がり~🎵 クンクン🎵 いい匂いが部屋中に^-^

いただいた人参も食べきりました。

f:id:mietosannpo:20201024151629j:plain f:id:mietosannpo:20201024151725j:plain

f:id:mietosannpo:20201024151845j:plain f:id:mietosannpo:20201024151939j:plain