で、残りの人参で、にんじんのケーキ出来ました🎵
川地あや香さんの「おやつとスプーン」参考にさせていただきました。
材料 A 薄力粉150g ベーキングパウダー小さじ1 塩小さじ1/2
人参100g きび砂糖40g
B 溶き卵1個 きび砂糖40g 植物油60g
人参は薄切りにして(私はスライサーで)さらに細い千切り
ボウルに入れて、きび砂糖をまぶしておく。
Aを別のボウルにふるい入れる。
Bの玉子を泡だて器でよく混ぜ、他の材料、人参を合わせよく混ぜる。
AのボウルにBを一度に入れ、ゴムベラで底から切るように混ぜる。
型に流し、170度に温めたオーブンで40分焼く。
出来上がり~🎵 クンクン🎵 いい匂いが部屋中に^-^
いただいた人参も食べきりました。