葉っぱ付きの採れたて人参いただきました。美味しそう。
葉っぱも使って何か出来ないかなぁ
と、いうことで「おやつとスプーン」の登場^-^
青しそとライムのクッキーの作り方を参考に作ってみました。
葉っぱは100度のオーブンで5~10分パリパリにします。
A 薄力粉100g 片栗粉10g きび砂糖25g
ベーキングパウダー小さじ1/4 塩1/3
B 豆乳20g ライムの搾り汁1/2 菜種油30g
ボウルにAの粉をふるって入れ混ぜる。
Bを泡だて器で混ぜ入れる。
乾いた葉っぱも入れて、さっくりと混ぜる。
ラップに包んで伸ばし型で抜いて160度のオーブンで18分。
出来上がり~🎵 夕飯にかき揚げも作ってみました。