mieと散歩しよう♪

今日という日は残りの人生の最初の1日

にんじんクッキー

f:id:mietosannpo:20201023233008j:plain

f:id:mietosannpo:20201023232720j:plain f:id:mietosannpo:20201023232814j:plain

f:id:mietosannpo:20201023233145j:plain f:id:mietosannpo:20201023233238j:plain

葉っぱ付きの採れたて人参いただきました。美味しそう。

葉っぱも使って何か出来ないかなぁ

と、いうことで「おやつとスプーン」の登場^-^

青しそとライムのクッキーの作り方を参考に作ってみました。

葉っぱは100度のオーブンで5~10分パリパリにします。

A 薄力粉100g 片栗粉10g きび砂糖25g 

  ベーキングパウダー小さじ1/4 塩1/3

B 豆乳20g ライムの搾り汁1/2 菜種油30g

ボウルにAの粉をふるって入れ混ぜる。

Bを泡だて器で混ぜ入れる。

乾いた葉っぱも入れて、さっくりと混ぜる。

ラップに包んで伸ばし型で抜いて160度のオーブンで18分。

出来上がり~🎵 夕飯にかき揚げも作ってみました。