美味しく出来ました! 鬼まんじゅう~
この前買った本「おやつとスプーン」に夢中です。
早速、作ってみました。秋のページに載っていたおやつ。
さつまいも1本 砂糖50g 塩小さじ1/3 小麦粉100g
さつまいもは1㎝の角切り 水にさらして砂糖塩を入れ30分。
大さじ1の水と小麦粉切るように混ぜ、クッキングシートに乗せ
蒸し器で12分。出来上がりー
ほんのり甘くて、ホカホカ、ホクホク 幸せの味です^-^
美味しく出来ました! 鬼まんじゅう~
この前買った本「おやつとスプーン」に夢中です。
早速、作ってみました。秋のページに載っていたおやつ。
さつまいも1本 砂糖50g 塩小さじ1/3 小麦粉100g
さつまいもは1㎝の角切り 水にさらして砂糖塩を入れ30分。
大さじ1の水と小麦粉切るように混ぜ、クッキングシートに乗せ
蒸し器で12分。出来上がりー
ほんのり甘くて、ホカホカ、ホクホク 幸せの味です^-^