今日は日曜日。3時に「ガトー・オ・ポム」を作りました。
りんごのケーキです。
我が家で過去一番たくさん作った混ぜるだけの簡単ケーキ。
しかも、美味しいです🎵
材料 りんご1個 玉子3個 小麦粉、ヨーグルト、砂糖各カップ1
サラダ油1/2カップ
パイ皿に薄切りにしたりんごを敷き詰め、材料を混ぜて流し入れます。
180度のオーブンで15分焼く、一度取り出して粉砂糖を振り、
さらに15分焼きます。私は今日はホーローの入れ物で作りました。
りんごのケーキは、焼いている時本当に良い香りがします。
ヨーグルトを入れているので、サッパリした甘さです。
王由由さんの「スウィーツ&スウィートタイム」という
本を参考に作りました。