mieと散歩しよう♪

今日という日は残りの人生の最初の1日

りんごのケーキ

f:id:mietosannpo:20201025210101j:plain

今日は日曜日。3時に「ガトー・オ・ポム」を作りました。

りんごのケーキです。

我が家で過去一番たくさん作った混ぜるだけの簡単ケーキ。

しかも、美味しいです🎵

材料 りんご1個 玉子3個 小麦粉、ヨーグルト、砂糖各カップ

   サラダ油1/2カップ

パイ皿に薄切りにしたりんごを敷き詰め、材料を混ぜて流し入れます。

180度のオーブンで15分焼く、一度取り出して粉砂糖を振り、

さらに15分焼きます。私は今日はホーローの入れ物で作りました。

f:id:mietosannpo:20201025211224j:plain

りんごのケーキは、焼いている時本当に良い香りがします。

ヨーグルトを入れているので、サッパリした甘さです。

王由由さんの「スウィーツ&スウィートタイム」という

本を参考に作りました。