自分で摘んだブルーベリーでたくさん出来たジャムで作りました。
お気に入り若山曜子さんの「はじめてのほうろうバットのおやつ」を参考に。
材 料★プレーンヨーグルト(無糖)450g ジャムお好みで はちみつ大3
A 生クリーム150ml グラニュー糖大1
作り方★ヨーグルトはペーパータオルを敷いたザルで30分水切りする
①ボウルにヨーグルトを泡だて器で混ぜはちみつを加える
③バットに流し入れジャムを乗せて冷凍庫で3時間以上冷やす
お家で作るの大体で^-^ok あるもので間に合わせたり気軽にトライ。
プレーンヨーグルトも一箱400gだったのでそれで。
生クリームは小さいのが100mlだったのでそれで。
大きいのを買って余っても、です。甘さや入れるフルーツもお好みで。
今回はブルーベリーのジャムをたっぷり、冷凍して残しておいた生の実も
トッピングしてみました。とても美味しく出来ました^-^