mieと散歩しよう♪

今日という日は残りの人生の最初の1日

簡単美味しい抹茶ババロア

さぁ~ 次は何作ろう わくわく・・・

「はじめてのほうろうバットのおやつ」次に作ったのは、これ、抹茶ババロア

まるで京都辻利のカフェで食べたような美味しいババロア出来ました^-^b

 

材料★ 抹茶大さじ2 熱湯70ml 

    A (粉ゼラチン5g 水大さじ1と1/2)

バニラアイス120g 練乳大さじ1 生クリーム200ml グラニュー糖30g

トッピング(抹茶・粒あん お好みで)

①抹茶に分量の熱湯を入れ泡だて器で混ぜる。ふやかしたAを加えよく混ぜる

②さらにバニラアイスと練乳を加え混ぜる。

③別のボールに生クリーム、グラニュー糖を入れ、泡だて器で八分立てに泡立てる。

 ②に加え泡だて器で混ぜる。

④バットに流し入れ冷蔵庫で2時間冷やす。出来上がり~ 

今回も混ぜて混ぜて混ぜるだけ お家のおやつは簡単で美味しいが一番^-^b