mieと散歩しよう♪

今日という日は残りの人生の最初の1日

さっぱりして美味しいフローズンヨーグルトアイス

さっぱい美味しいフローズンヨーグルト出来ました^-^

果物の頂き物が続き、桃とメロンをトッピングしてみました。

参考にしたのは、図書館で借りている、若山曜子さんのこの2冊。

 

 新版 バットや保存袋で作れる アイスクリーム&アイスケーキ ... 

プレーンヨーグルト400~450g

生クリーム100ml グラニュー糖大さじ1~2 はちみつ大さじ1~2

ヨーグルトはしっかり水切りします。生クリームを6分立てして、混ぜるだけ。

冷凍庫で冷やして、濃厚で美味しいフローズンアイスの出来上がり~

さっぱりして美味しいですよ!