さっぱい美味しいフローズンヨーグルト出来ました^-^
果物の頂き物が続き、桃とメロンをトッピングしてみました。
参考にしたのは、図書館で借りている、若山曜子さんのこの2冊。
プレーンヨーグルト400~450g
生クリーム100ml グラニュー糖大さじ1~2 はちみつ大さじ1~2
ヨーグルトはしっかり水切りします。生クリームを6分立てして、混ぜるだけ。
冷凍庫で冷やして、濃厚で美味しいフローズンアイスの出来上がり~
さっぱりして美味しいですよ!
さっぱい美味しいフローズンヨーグルト出来ました^-^
果物の頂き物が続き、桃とメロンをトッピングしてみました。
参考にしたのは、図書館で借りている、若山曜子さんのこの2冊。
プレーンヨーグルト400~450g
生クリーム100ml グラニュー糖大さじ1~2 はちみつ大さじ1~2
ヨーグルトはしっかり水切りします。生クリームを6分立てして、混ぜるだけ。
冷凍庫で冷やして、濃厚で美味しいフローズンアイスの出来上がり~
さっぱりして美味しいですよ!