暑くなった週末。ひんやりさっぱり美味しいフローズンヨーグルト作りました。
若山曜子さんの「はじめてのほうろうバットのおやつ」から作る4つ目のお菓子。
すっかりはまってしまいました^-^もうすぐ本の返却日。どうしようかなぁ。
本屋さんでお取り寄せしようか検討中です。
材料★プレーンヨーグルト無糖 450g 黄桃缶 1缶425g
A 生クリーム100ml グラニュー糖 大さじ1と1/2 はちみつ大2
①ボールにヨーグルトを入れて泡だて器で混ぜ、はちみつを加える
②別のボールにAを入れ、8分立てに泡立てる。1を加えて混ぜる。
③バットに入れて黄桃を散らす。冷凍庫←ここ大事^-^で冷や~す
またまた、うれしい簡単まぜてまぜて冷やすだけ 簡単美味しいが一番^-^b
果物は、バナナ、キュウイ、なんでもOK お好きなものでどうぞ。
簡単なはずなのに、の、今回の反省点。何故に^-^
黄桃缶と書いてあったけど白桃で作りました。その方がなんとなく美味しいかなぁ
と思ったのですが、黄色はきれいだし、柔らかいので黄桃の方がやっぱり良さそう。
それと。まだある?*^_^* ポヤポヤしている私は冷蔵庫に入れていました~
6時間も冷やして、いよいよ食べる時 はっ!(・・? これは・・・
あー冷凍庫だったー と、いうわけで、もう2時間待つことになりました。
みなさんはそんな失敗しませんね。簡単なので良かったら作ってみてね。