夕飯に作りました。
天然生活10月号で紹介されていた渡辺有子さんの
「鶏ひき肉と豆腐、しいたけの水餃子」とても美味しかったです。
材料 鶏ひき肉300g 絹豆腐100g 卵 しいたけ2枚分
塩、しょうゆ、片栗粉 各小さじ1/2 ごま油小さじ1
レタス 1/2個
つくり方は本には詳しく書かれています。混ぜてよく練るです^-^
皮の中央に大さじ1強のたねをのせ、皮の縁に水をぬり半分に折る。
皮の片側に水をぬり円を作るようにもう片側を合わせる。
クルンっと、ね^-^ 可愛い形ですね。
たっぷりのお湯で4分くらいゆでて出来上がり。
温かいものが美味しい季節になりました。