mieと散歩しよう♪

今日という日は残りの人生の最初の1日

心を込めて、いつもの家庭料理

f:id:mietosannpo:20201021014132j:plain

夕飯に作りました。

天然生活10月号で紹介されていた渡辺有子さんの

「鶏ひき肉と豆腐、しいたけの水餃子」とても美味しかったです。

材料 鶏ひき肉300g 絹豆腐100g 卵 しいたけ2枚分

   塩、しょうゆ、片栗粉 各小さじ1/2 ごま油小さじ1

   レタス 1/2個 

つくり方は本には詳しく書かれています。混ぜてよく練るです^-^

皮の中央に大さじ1強のたねをのせ、皮の縁に水をぬり半分に折る。

皮の片側に水をぬり円を作るようにもう片側を合わせる。

クルンっと、ね^-^ 可愛い形ですね。

たっぷりのお湯で4分くらいゆでて出来上がり。

温かいものが美味しい季節になりました。