mieと散歩しよう♪

今日という日は残りの人生の最初の1日

りんごのケーキ♪

イメージ 1りんごのケーキ焼きました♪
この前いただいたりんごです。そのまま食べても蜜がいっぱいで美味しいりんごでしたので焼いてもとっても美味しかったです♪
これはボールに材料を全部入れて混ぜるだけで簡単に出来て、おやつがなくて困った時の我が家の定番です。
『ガトー・オ・ポム』
大きさの目安(22センチのパイ皿一個分)
リンゴ適宜・(卵3個・小麦粉・ヨーグルト・砂糖各1カップ・サラダ油1/2カップ)カッコの中の材料をボールに一緒に入れて混ぜるだけ。今日もそうですが、この半分の量で作ることが多いです。5ミリくらいに切って敷き詰めたりんごの上に流して、180度のオーブンで15分、取り出して一度粉砂糖を振りかけて、粉砂糖がなかったらなしでOK、今日もなしです。さらに15分焼いて出来上がり~♪
    
     りんごのいい匂いが部屋中にしてきたら・・・・・ おかあさ~んってやってきます ^-^