先日、甘夏のパウンドケーキを作った時の皮でピールを作りました。
甘夏のパウンドケーキ - mieと散歩しよう♪ (hatenablog.com)
皮を細長く切って、何度か水を変えて湯がき最後はそのまま一晩漬けておく。
グラニュー糖で甘く煮る。ざるに並べて乾かします。
今日はちょうどいい加減になったので、チョコレートを湯煎してかけてみました。
美味しくできました^-^
先日、甘夏のパウンドケーキを作った時の皮でピールを作りました。
甘夏のパウンドケーキ - mieと散歩しよう♪ (hatenablog.com)
皮を細長く切って、何度か水を変えて湯がき最後はそのまま一晩漬けておく。
グラニュー糖で甘く煮る。ざるに並べて乾かします。
今日はちょうどいい加減になったので、チョコレートを湯煎してかけてみました。
美味しくできました^-^