図書館で借りている「ホーローバットで作るうちのお菓子」から
渡辺有子さんのコーヒーチーズデザート作りました。
ティラミスをもっと簡単にしたデザートと書いてありますが、ほとんど
美味しさはティラミス^-^ そして書いてある通り簡単です。
材料★お砂糖はお好みで
マスカルポーネチーズ250g はちみつ大3
フィンガービスケット15本(買えなかったのでパンを代替えしました)
パンを浸すインスタントコーヒー大2 グラニュー糖大4 熱湯240ml
生クリーム100ml グラニュー糖大1
仕上げのココアパウダー大1と1/2 ミルクココアにしたのは反省点(^-^;
作り方★本の通り。混ぜて、重ねて、冷やすだけです。
材料が美味しいので、美味しくて当たり前ですね^-^食べ過ぎ注意です。
帰省していた食いしん坊の末っ子も夕べ大阪に帰り、食べさせたい親心で食ハラ
したかなと反省。優しい末っ子は食得したぁと言ってくれて、ホッ^-^
明日は京都で息子と会います。何か美味しいもの食べよう。食欲の秋です。