昨日の夕飯。鴨と舞茸のご飯。小松菜のお浸し。サバの麹漬け。
お豆腐とワカメのお吸い物。そして、だし巻き卵。
最近、末っ子は和食の方がいいと言い始めました。
夕べはうれしいと言って、仕事がお休みの日の前しか飲まない
お酒を飲んでいいかなぁ^-^ と、飲みました。
自粛で家飲みを始め、最近、ワインを飲み始めました。
食材でなるべく気を付けたいと思っているので、地産地消、
神戸ワインなど地元のワインを飲んでいます。夕べのは丹波ワイン。
白ワインのやや甘口が、口当たりもさっぱり優しくご飯にも合います。
あんまり飲めない私もちょっといただいて、うれしい家飲みの効用。