夕べは今季初のグラタン♩ 朝夕過ごしやすくなって、やっとクーラーなしで
夕飯の時間を過ごせるようになりました。クーラーの有難さも知っていますが、
自然の涼しさは一味違います。それに、なるべく春夏秋冬のご飯を食べたいな
と、思っています。そうすることで、食べる楽しみはもちろん作ることも、
飽きずに楽しむことが出来ます。特に、季節の変わり目は、お久しぶりの
献立にうれしいが倍増です。これからは、煮炊きものが美味しいですね。
久しぶりのおでん、久しぶりの鍋、久しぶりのシチュー・・・
カレーやハヤシライス、煮込みハンバーグなんかは、年中通して食べる不思議。
ご馳走も行事の時にとっておきます。そのほうが特別感がありますものね。
白いお鍋に白いホワイトソースが出来る幸せ^-^