mieと散歩しよう♪

今日という日は残りの人生の最初の1日

甘酒シャーベット

渡辺有子さんの本「夏とごはん」「日々の食材ノート」が好きです。

「日々の食材ノート」は毎日食べるものについて1年間書きためたノートです。

美しい写真と文章はオール手描き、まるで渡辺さんのプライベートなノートを

みせてもらっているような楽しいものです。その作りがとても魅力的です。

夏のページ、初夏の庭というところにイチジクが5年目にやっと実が、と

書かれています。まだ3年目の我が家のイチジク。待ちましょう^-^

「夏とごはん」元気なときも バテたときも 身体の声を聴きながら、

作って食べたい、作ってあげたい、60のレシピ

今日はこちらかから甘酒シャーベット作ってみました。

甘酒300ml 牛乳200ml 生姜大ひとかけ

これをよく混ぜて、冷やして固めるだけ。生姜たっぷり入れました。

豆乳にしたらもっとヘルシーですね。美味しいです b^-^