渡辺有子さんの本「夏とごはん」「日々の食材ノート」が好きです。
「日々の食材ノート」は毎日食べるものについて1年間書きためたノートです。
美しい写真と文章はオール手描き、まるで渡辺さんのプライベートなノートを
みせてもらっているような楽しいものです。その作りがとても魅力的です。
夏のページ、初夏の庭というところにイチジクが5年目にやっと実が、と
書かれています。まだ3年目の我が家のイチジク。待ちましょう^-^
「夏とごはん」元気なときも バテたときも 身体の声を聴きながら、
作って食べたい、作ってあげたい、60のレシピ
今日はこちらかから甘酒シャーベット作ってみました。
甘酒300ml 牛乳200ml 生姜大ひとかけ
これをよく混ぜて、冷やして固めるだけ。生姜たっぷり入れました。
豆乳にしたらもっとヘルシーですね。美味しいです b^-^