春分の日。おはぎを作りました。春だからぼたもちって言うのかな。
夕べから、北海道の大納言小豆を炊いて、もち米100%のおはぎです。
お家で作るので甘さ控えめ。大きさも大きいの小さいの作ります。
大きいのはご先祖様へお供えして、おばあちゃんに食べてもらいます。
私のおはぎの先生はこちらの本。大阪WAGASI實の仲實先生です^-^
春分の日。おはぎを作りました。春だからぼたもちって言うのかな。
夕べから、北海道の大納言小豆を炊いて、もち米100%のおはぎです。
お家で作るので甘さ控えめ。大きさも大きいの小さいの作ります。
大きいのはご先祖様へお供えして、おばあちゃんに食べてもらいます。
私のおはぎの先生はこちらの本。大阪WAGASI實の仲實先生です^-^