大根が美味しい季節。一年中お店に並んでいる大根だけど、冬の大根は
柔らかくて、味が良くしみて、本当に美味しいです。
大根1本。ゆっくり時間をかけて牛すじと炊いて、葉っぱは塩もみして、
さっぱりシャキシャキ美味しくいただきます。
皮は干して、切り干し大根、きんぴらにして、お弁当へ。
大根が美味しい季節。一年中お店に並んでいる大根だけど、冬の大根は
柔らかくて、味が良くしみて、本当に美味しいです。
大根1本。ゆっくり時間をかけて牛すじと炊いて、葉っぱは塩もみして、
さっぱりシャキシャキ美味しくいただきます。
皮は干して、切り干し大根、きんぴらにして、お弁当へ。