おひさま農園のうまし柿^-^ なんてかわいいネーミング。うまし!
今年初めての干し柿を作りました。このうまし柿、袋にはってあるシールを読むと、
この柿は渋柿です!そのまま暖かいところに置き、やわらかくなったら食べ頃です。
と、書いてあります。2,3個は柔らかくなっていたので食べてみました。んん!
そのオレンジ色に熟した実の甘くて美味しいこと。あ~うまし~
干し柿用の渋柿を探していて、宍粟のアンテナショップでこの柿を見つけました。
お店の人に干し柿に出来ますか?と尋ねると、へたがTの字に切ってあるから
出来るのかなぁとのお返事。本当だ。ということで干し柿にしてみました。
どんな干し柿になるのかなぁ。とても楽しみです^-^