mieと散歩しよう♪

今日という日は残りの人生の最初の1日

作る楽しみ、食べる楽しみ

f:id:mietosannpo:20201017165402j:plain


で、さっそく「あんこ」作りましたー

f:id:mietosannpo:20201017164538j:plain f:id:mietosannpo:20201017164619j:plain

北海道のしゅまり小豆が買えたので、石垣島のお砂糖と炊きました。

日本の北と南の美味しいが日本の真ん中で出会いましたょ^-^

f:id:mietosannpo:20201017164442j:plain f:id:mietosannpo:20201016081715j:plain

私のあんこ           川地さんのあんこ

こうしてみると、恐れずにもう少し煮詰めて良かったなぁ

( ..)φメモメモ

さっそく3時にいただきました。明日は栗カボチャがあるから

残りのあんこと、いとこ煮?にしてみようかなぁ。

急に寒くなりましたが、作る楽しみ食べる楽しみ増えました。