自粛お家で手作りおやつ第10弾は「フローズンヨーグルトケーキ」
みんなの努力の成果が現れて自粛も緩和されそうな様子です。
娘たちが家にいるのが当たり前のなんだか楽しい毎日も
みんなでおやつタイムも、そろそろお終い。
今日も日中は初夏の気配。冷たいおやつを作りました。
☆材料 オレンジ1個 プレーンビスケット3枚
生クリーム50ml プレーンヨーグルト 150g
はちみつ大さじ2 ピスタチオ20g
①オレンジは皮をむき実を切り取る。
②ビスケットは4、5枚に割る
③ツノが立つまで泡立てた生クリームにヨーグルトとはちみつを
混ぜ、オレンジとピスタチオを混ぜる。
④容器に流し入れて、冷凍庫で5時間くらい冷やす。
いつも通り混ぜるだけの簡単おやつです。でも、とっても美味しい♪